Die Trinitatiskirchgemeinde möchte die schöne, neue Küche im Kantorat Frankenhausen ihrer Bestimmung zuführen. Nach einem erfolgreichen Versuch wollen wir uns in größeren Abständen an einem Freitagabend treffen, gemeinsam  kochen, essen, miteinander ins Gespräch kommen und mit einer Andacht auch für das geistliche Wohl sorgen.

Das nächste Treffen findet am 22.07.2022 ab 18 Uhr im Kantorat statt. Diesen Abend können wir auch nutzen, um die Gestaltung der weiteren Treffen zu besprechen.

Wir bitten bis zum 18.07.2022 um Anmeldung ( Pfarramt FrankenhausenTel. 937 674 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Bild 1 Tri KINA April 22

10. Juli 22, 4. So. n. Trinitatis
10.15 Uhr █  Kirche Heyersdorf Sommergottesdienst mit anschließendem Essen Pfrn. U. Lange

Herzliche Einladung nach Heyersdorf! Ob mit Fahrrad oder Auto - es lohnt sich der Besuch des Sommergottesdienstes. Das liebevoll zubereitete Essen im Anschluss mundet immer und gibt Gelegenheit zum Austausch.

17. Juli 22, 5. So. n. Trinitatis
8.45 Uhr █  Kirche Grünberg Gottesdienst Dr. Chr. Scheurer
10.15 Uhr █  Kirche Frankenhausen Gottesdienst mit Kirchencafé, mit Kirchencafe Pfrn. U. Lange
24. Juli 22, 6. So. n. Trinitatis
10.15 Uhr █  Lutherkirche Abendmahlsgottesdienst Pfrn. U. Lange
31. Juli 22, 7. So. n. Trinitatis
8.45 Uhr █  Kirche Heyersdorf Gottesdienst Volker Albers
10.15 Uhr █  Kirche Frankenhausen Gottesdienst Pfr. i. R. S. Freitag
7. August 22, 8. So. n. Trinitatis
8.45 Uhr █  Kirche Grünberg Gottesdienst Prädikant D. Kirmse
10.15 Uhr █  Lutherkirche Abendmahlsgottesdienst Prädikant D. Kirmse

20200404 172854

Johannisandachten auf den Dorffriedhöfen

In der Mitte des Jahre laden wir ein zu den Andachten zum Johannistag, am 24. Juni um 18Uhr in Frankenhausen und um 19.30Uhr in Grünberg - auf den jeweiligen Friedhöfen. Es ist immer wieder eine besondere Atmosphäre im Freien, bei Vogelgezwitscher inne zu halten und auf Gottes Wort zu hören.

Bild 26-6-22

Bild 9KINA 9 21 Trinitatis

Erntedankgottesdienste in der Trinitatis-Kirchgemeinde

Beginnen soll der Reigen der Erntedankfeste in diesem Jahr in der Luther-Kirche  mit dem Einbringen der Gaben anlässlich unseres Erntedank- und Laubhüttenfestes in der Lutherkirche am Samstag, 25. September 2021.  Nicht nur der Tag und die Verbindung zum jüdischen Laubhüttenfest sind in diesem Jahr besonders, sondern auch, dass die Kirche direkt vor dem Gottesdienst, der um 14.30Uhr an diesem Tag beginnen soll, geschmückt wird. Lassen Sie sich überraschen!

Bitte achten sie auch auf den beiliegenden Flyer mit dem Programm der Festwoche zum Laubhüttenfest im Rahmen von 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland!

Für den Gottesdienst am Sonntag, 26.9.21 um 10.15Uhr in Frankenhausen werden die Erntegaben am Samstag, 25.9. von 10-12Uhr in der Kirche angenommen. Es wird dann ab 14 Uhr die Kirche mit den Erntegaben gestaltet.

In Grünberg werden die Christenlehrekinder am Freitag 24.9. ab 16Uhr die Erntegaben im Dorf sammeln. Das Schmücken der Kirche soll Samstag ab 9 Uhr stattfinden. Nach dem Gottesdienst am Sonntag 14Uhr wird einer guten Tradition folgend zum Kaffeetrinken eingeladen.

In Heyersdorf werden die Erntegaben am Samstag, 02. Oktober in der Zeit von 10-12 Uhr angenommen (oder bitte vor der Tür ablegen) und  nachmittags geschmückt.

Allen, die Lust haben und kreativ sind, machen wir Mut, einfach mitzutun.

Die Erntegaben kommen in diesem Jahr von allen Gemeinden der "Ranch" in Großkuhndorf zugute; ein christliches Projekt, in dem Menschen nach / oder  zwischen Klinikaufenthalten zur Selbstständigkeit nach Entzugstherapien geführt werden.

Seniorentreff

Mittwoch, 1. Juni und 06. Juli  um 14.30Uhr im Kantorat Frankenhausen