4881B9EF 38BE 49E3 858C FA5CE27056DA

Ausstellung 800 Jahre christliches Leben in Crimmitschau

Gerade am Martinstag, an dem auch die Aktion "Crimmitschau leuchtet" in der Innenstadt war, gab es ein sehr großes Echo auf die Ausstellung. Viele Menschen strömten in die Kirche, lauschten die Klängen der Orgel (herzlichen Dank an Andreas Lesch!) und kamen  in die Ausstellung. Es war ein überwältigendes Interesse!

Lassen auch Sie sich einladen, Kunstgegenstände aus der Geschichte der Kirchen zu sehen, die sonst nicht in der Öffentlichkeit präsentiert werden. Sie tauchen über einen illustrierten Zeitstrahl ein in die Geschichte der Kirchen Crimmitschaus!

Es können gern auch Termine für Gemeindekreise, Gruppen, Vereine, Besuche und Familienfeiern u.ä. gebucht werden.

Bitte rufen Sie unter Telefonnummer oben an oder

Koordinierung auch über Hr. C. Schönfeld

unter der Rufnummer

oder email der Kirchgemeinde:

sdr

Erntedankgottesdienst St.Laurentius-Kirche

Am 3.Oktober 2021 wollen wir 10.15 Uhr  in der St.Laurentius-Kirche das Erntedankfest feiern. Herzlich wird um Spenden von Obst, Gemüse und Blumen zum Schmücken gebeten. Bitte bis Samstag 2.Oktober im Pfarrhaus abgeben. Willkommen sind auch Lebensmittel und Naturalien, die in diesem Jahr an die "Ranch Christliche Lebenshilfe e. V." gehen sollen. Das ist eine Einrichtung, die seit 2004 im thüringischen Großkundorf junge Menschen betreut, die aufgrund einer Suchterkrankung in Behandlung waren und durch die christliche Gemeinschaft und Arbeit neuen Halt im Leben gewinnen sollen.

Am 25. Juni 2022 wollen wir ab 9:00 Uhr dem Schmutz in und um die St. Laurentiuskirche zu Leibe rücken. Dazu benötigen wir wieder Helfer. Denn viele Hände bereiten dem Schmutz schnell ein Ende. Reinigungsgeräte sind bitte mitzubringen. Für Erfrischungen wird gesorgt.