120 Jahre Posaunenchor

1902 können wir auf 120 Jahre Posaunenchortradition in Crimmitschau zurückblicken. Was für ein Grund zum Feiern! Aus diesem Anlass gibt es am 18.9. im Festgottesdienst zu 800 Jahre christliches Leben in Crimmitschau Gelegenheit, dieses Jubiläum ausreichend zu würdigen. Beginn ist 10.15 Uhr in der Laurentiuskirche.

Posaunenchor

Unser Posaunenchor besteht aktuell aus 10 Bläserinnen und Bläsern im Alter von 17 bis 66 Jahren. Eine wichtige Aufgabe ist die musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten. Daneben ist das klangkräftige Ensemble auch bei Trauungen und Beerdigungen und bei etlichen Einsätzen im Freien zu hören.
Die Corona-Pandemie hat unseren wöchentlichen Proben einen Riegel vorgeschoben, dafür blasen wir verstärkt im Freien in unterschiedlichsten Besetzungen. Gern trutzen wir Wind und Wetter, um die frohe Botschaft in die Welt zu "posaunen"!

Ab 9.3. finden unsere Proben wieder mittwochs 19.30 Uhr im Gemeindesaal des Pfarrhauses (Kirchplatz 3) statt. Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen.

Wir freuen uns immer über Neuzugänge. Das Spielen eines Instruments kann auf Anfrage erlernt werden, auch Leihinstrumente stehen zur Verfügung!

Alle Termine des Posaunenchors mobil auf dem eigenen Kalender?

Kein Problem! Einfach das Sybmol anklicken und die Verlinkung aktivieren.

Sommergottesdienst
Datum 10. Juli 2022 9.30
Workshop Bläser+Band
07. Oktober 2022 18.00 - 09. Oktober 2022 12.00